Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Барьер-2025. Противодействие страховому мошенничеству – успехи и достижения, проблемы и вызовы Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Барьер-2025. Противодействие страховому мошенничеству – успехи и достижения, проблемы и вызовы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Российская газета онлайн, 12 ноября 2015 г.

Разъехались и забыли

12 ноября в медиацентре «Российской газеты» состоялась пресс-конференция на тему: «Что мешает Европротоколу заработать в полную силу». На вопросы журналистов ответили заместитель начальника ГУ ОБДД МВД РФ Владимир Кузин; исполнительный директор Российского союза автостраховщиков Евгений Уфимцев; редактор журнала «За рулем», юрист Сергей Смирнов.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


ComNews.ru, 11 июля 2019 г.

Телемедицине не хватает людей, свободы и востребованности
426 просмотров

Телемедицинские сервисы успешны в России только в рамках отдельных проектов. При этом наиболее важные элементы телемедицинских сервисов - такие как электронные консультации, электронные больничные и рецепты - сегодня разрозненны и зачастую несовместимы друг с другом. Эти и другие проблемы развития телемедицины в России обсудили участники конференции «Телемедицина 2019».

Как отметил в ходе конференции руководитель направления цифровой медицины ООО «Инвитро» Борис Зингерман, одной из важных задач в области телемедицины сегодня является определение тех случаев, в которых возможно предоставление телемедицинского первичного осмотра. При этом, по словам Бориса Зингермана, телемедицина - это сервис, который безусловно нужен пациентам и, скорее всего, медицинским организациям. «Однако те еще этого не осознали», - заметил Борис Зингерман.

В свою очередь, главный врач ФГБУ «НМИЦ эндокринологии» Минздрава России Наталья Мокрышева заявила, что главной проблемой телемедицины сегодня являются кадры. Также она обратила внимание на то, что центром сегодня поднят вопрос оплаты государством тех телемедицинских консультаций, которые имеют модель «врач-врач». «В системе ОМС тарификация телеконсультаций отсутствует. Существуют только отдельные региональные программы, программы ДМС и выгодные для компаний договоренности», - указала Наталья Мокрышева. При этом относительно телемедицинских консультаций по модели «врач-пациент» она сказала следующее: «Данная консультация по сей день находится вне закона. В силу чего юридического основания и возможности в рамках телемедицинских сервисов консультировать пациента, ставить ему диагноз, выписывать рецепт, давать назначение у врачей сегодня нет», - отметила Наталья Мокрышева.

В качестве других проблем телемедицины она назвала необходимость подтверждения личности пациента и врача через портал госуслуг и электронную цифровую подпись; отсутствие для организаций телемедицинской помощи инфраструктуры во многих регионах; отсутствие для телемедицинских консультаций тарифов обязательного медицинского страхования во многих регионах.

Вместе с тем Наталья Мокрышева отметила, что, несмотря на выделенное регионам сегодня на оснащение финансирование, в целом имеющиеся у них возможности оснащения и связи с главными региональными специалистами, к развитию телемедицины они относятся без энтузиазма. «Нет посыла со стороны самих врачей регионов связываться с теми специалистами, которые смогли бы, к примеру, дать им тот или иной совет», - указала Наталья Мокрышева.

Генеральный директор ООО «Доктор рядом» Денис Швецов обратил внимание на следующее: что сейчас декларируется в рамках телемедицины и что делается - это абсолютно разные вещи. «Мы декларируем то, что телемедицина должна давать доступ и увеличивать доступ к первичной медицинской помощи и повышать доступность узких специалистов. При этом на практике мы запрещаем врачам в телемедицине проводить первичные консультации, запрещаем им ставить диагнозы и назначать лечение», - заявил он.

Вместе с тем, он отметил, что для медицинских клиник телемедицина сегодня - это в первую очередь увеличение расходов на информационные технологии, дополнительное обучение врачей и невозможность привлечь новых клиентов. «Ведь первичные консультации запрещены, и возможно, по сути, проводить только повторные консультации, которые и без телемедицины в клиниках делаются», - указал Денис Швецов, добавив, что при этом средний чек телемедицинских услуг существенно ниже, чем у очных приемов. Что касается востребованности телемедицины пациентами, он сказал следующее: «Пациенты достаточно инертны в своем поведении, и в особенности - в потреблении медицинских услуг».

Помимо того, Денис Швецов констатировал, что такие основные элементы телемедицинских сервисов, как электронные консультации, электронные больничные и рецепты сегодня несовместимы друг с другом, будучи разрозненными. «Врач, консультирующий онлайн, не может закрыть электронный больничный. А назначая лечение, не может дать электронный рецепт», - пояснил Денис Швецов.

Он также привел некоторые данные о востребованности телемедицинских услуг компании «Доктор рядом»: «Есть случаи, когда наши телемедицинские услуги не используются партнерами вовсе. В то же время в рамках сотрудничества с рядом других партнеров их использование достигает 100%, а в случае с одним партнером - даже 150%. При этом показательно и количество повторных консультаций. Если человек обратился один раз, то впоследствии он уже будет обращаться постоянно».

В качестве инструмента, способного повысить интерес к телемедицине в России, он предложил Министерству здравоохранения быть более смелым в тех изменениях, которые проводятся (связанных с телемедициной) и дать возможность частным игрокам получить доступ к большой аудитории благодаря пилотам министерства тех или иных телемедицинских услуг с целью оценки их полезности

Влада СЮТКИНА


  Вся пресса за 11 июля 2019 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Технологии, Обязательное медицинское страхование, Добровольное медицинское страхование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Текущая пресса

11 ноября 2025 г.

Финмаркет, 11 ноября 2025 г.
Сборы страховщиков по долевому страхованию жизни в 2026 году могут составить 20-40 млрд руб.

Российская газета онлайн, 11 ноября 2025 г.
Как оповещение граждан об изменениях в их полисах ОСАГО поможет отследить мошенников

ТАСС, 11 ноября 2025 г.
Эксперт Качнов: оценка ущерба обрушения части «Снежкома» может идти более месяца

Финмаркет, 11 ноября 2025 г.
Депутаты приняли закон о повышении тарифа на получение информации из АИС страхования

Интерфакс, 11 ноября 2025 г.
Приняты поправки о налоговых льготах по долгосрочным договорам страхования жизни

Интерфакс, 11 ноября 2025 г.
Перестраховщик Munich Re в III квартале увеличил чистую прибыль более чем вдвое

Афанасий-биржа, Тверь, 11 ноября 2025 г.
В России лишь 15 процентов владельцев жилья страхуют недвижимость

ТАСС, 11 ноября 2025 г.
НСИС начала уведомлять граждан об изменениях в полисах ОСАГО

ТАСС, 11 ноября 2025 г.
Госдума приняла закон об увеличении тарифа на услуги оператора АИС страхования

СенатИнформ, 11 ноября 2025 г.
ЦБ обещает, что ОСАГО не подорожает из-за роста тарифа информсистемы страхования

PrimaMedia, Владивосток, 11 ноября 2025 г.
Страховщиков исключают из ОМС — будет некому «выбить» талон и защитить пациентов

korins.ru, 11 ноября 2025 г.
Глава ВСС назвал драйверы развития страхования жизни на 2026 год

Gorod.lv, 11 ноября 2025 г.
Страховая компания предупредила о мошеннической схеме на египетских курортах

ТАСС, 11 ноября 2025 г.
Суммарные премии страховщиков жизни за январь - сентябрь выросли на 26%

РИА Новости, 11 ноября 2025 г.
Назван возможный ущерб от обрушения колонны «Снежкома» в Красногорске

Новое телевидение Сибири, Иркутск, 11 ноября 2025 г.
360 тысяч за гибель подростка на путях в Иркутске взыскал суд с РЖД и страховой компании

ТАСС, 11 ноября 2025 г.
В процесс передачи фондам ОМС функций частных страховых введут особые критерии


  Остальные материалы за 11 ноября 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт